軽米町のイベント

軽米町のイベント情報についてご紹介します。

軽米町観光と物産キャンペーン

IMGP2146-01.jpg軽米町の特産品の紹介や観光スポットの紹介をする観光と物産キャンペーン
チューリップの球根のプレゼントや、雑穀料理の試食、郷土芸能の演舞などのイベントも盛りだくさんです。

森と水とチューリップフェスティバル

チューリップフェスティバル春の訪れを告げる森と水とチューリップフェスティバル
広大な敷地の中にあるに7,000㎡のお花畑に、約40品種15万本のチューリップが色鮮やかに咲き、高さ16mの風車展望台とともに皆さまをお迎えします。
平成28年のチューリップ情報はこちら(軽米町観光協会ホームページ)をごらんください。

かるまい夏祭り

軽米夏祭り期間中、七夕飾りで商店街を彩り、なにゃどやら流し踊りをはじめ、たくさんのイベントを開催します。
平成28年の「かるまい夏祭り」情報はこちら(軽米町観光協会ホームページ)をごらんください。

軽米秋まつり

山車2s.JPGお通り(神輿渡御、郷土芸能行列、山車運行)、お還り(神輿還御、郷土芸能行列、山車運行)のほか、中日には消防演習、軽米流し踊り等が行われます。
 平成27年の「軽米秋まつり」情報はこちら

食フェスタ in かるまい

食フェスタ in かるまい「食フェスタinかるまい」は、地産地消と食にこだわったイベント。
軽米町の郷土食を堪能できるさまざまなテント村や町内で生産された農産物の販売など、盛りだくさんの内容でみなさまをお迎えします。
 平成27年の「食フェスタinかるまい」情報はこちら